Я швейцарцев понимаю

Владимир Трубин 2
Я швейцарцев понимаю,
И совсем не осуждаю!
Надо всем трудами жить,
А с халявой не дружить!

Перспективы у халявы
Никакой, швейцарцы  правы!
Каждый в плане тех трудов,
Посодействовать готов!

И тогда не будет грустно,
И того не будет чувства,
Будто в мире пустота...
Не поможет и мечта!