Летучий

Александр Бирзула
Я тот, кто ищет свой приют
Уже давно и много лет.
Мой экипаж давно не ждут
В глазах у них лишь скорбь…не свет.

Пусты глазницы и молчат,
Не слышно слов, лучи не греют
Сердца заглохли,…не стучат
Разбитый лаг молчать не смеет.

Он всё считал наш скорбный путь
В туманах прошлого, в забвеньи.
И не присесть и не уснуть.
Нам песнь скрипят натужно… реи.

Истрепан парус, весь в прорехах
Мы всё поставили на случай.
В «ревущих», в поисках успеха,
Нашли название «Летучий…»

Летучий призрак среди волн,
Лишь паруса, взгляд экипажа.
Мы, океана, скорбный стон…
И без упрёка и…без страха.