Портрет на стене

Татьяна Заборникова
    На стенке женщины портрет
    В рамке крашеной висит
    Желтовато-серый цвет
    Старину в себе хранИт

    На шее бусы,в платье синем
    Косы венком на голове
    Эта женщина красИва-
    Она близкА так мне

    Известны мне-цвет платья,бус
    Все вещи тщательно хранятся
    Старины далёкой вкус
    С модой нынешней сравнятся

    Фотограф снимок обновил
    Под глаза становится цвет платья
    Глаз выраженье уловил-
    Их грусть,не выражает счастья

    Синих глаз её,я вижу цвет
    Губы тронуты помадой
    Как будто бы ожил портрет
    Но веет прошлым и прохладой

    Мамина грусть,повсюду со мной
    Смотрит с фото,вечно молодая
    Стану я совсем седой
    А она останется такая