Холодный чай

Юлия Андреевна Торощина
Я спокойна как печень младенца,
Без капли спиртного уснувшего в девять:
Я не прыгаю вниз из окна.
Я спокойна как медленный кит,
Проплывающий полюс под коркой холодного плена:
Мне полмили до дна.

Безмятежная капля засохшего чая
На стакане с отбитым кусочком стекла.