Огородное

Елена Черепанова 4
Свёкла
Свёклу я спросил на грядке:
-Как дела?
- Да всё в порядке!
Подрасту ещё за лето,
И уеду к винегрету.

Огурец
Огуречик, огурец,
Лезь в корзину, наконец.
Подвезу тебя немножко.
К маме едешь, на окрошку!

Лук
-Здравствуй, Лук!
-Привет! Привет!
-Перьев дашь мне на обед?
- Что лишь перья? – Весь бери…
Я – полезный, не реви!

Помидор
- Добрый вечер, друг Томат!
- Подходи, тебе я рад.
Забирай меня скорей,
Отправляй в салат смелей.
Я готов, поспел уж весь.
А не то - как лопну здесь!

Капуста
У капусты постою
С лёгким замиранием.
Кочерыжку я люблю.
- Здравствуй!
- До свидания!
- Ты, капуста, не груби
Людям за версту.
- Осень будет – приходи,
Я ещё расту!