Моя судьба

Рафаэль-Мендель
Падает душа бездонно в пропасть,
Хоть дрожат мечты на глубине.
Я не претендую на высокость,
Я всего лишь старый шансонье.

Зря бренчу на лире с колыбели,
Будто  обнажаю соль земли.
Песни вы мои давно презрели,
Сложную муру им предпочли.

Ну и пусть! Никто из нас не вечен,
Я уйду, как тысячи других.
Даже похвалиться будет нечем,
Догорит в траве печальный стих.

Но среди страдальцев одиноких,
Где-нибудь в Колымской стороне,
Прозвучат измызганные строки
Старого хмельного шансонье.
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2016 г.