Памяти Пушкина

Радченко Татьяна
Ты – гордость, слава и душа России,
И россиян до гробовой плиты
Стихи твои ведут и вдохновляют,
То учат, то уносят в мир мечты,

Сжимают горло, раздирают сердце болью,
Они близки, понятны и просты.
Мольбы и плач описаны тобою,
Любовь и смерть стихом обручены.

Какой же глубины и силы  мысли
Рождались в непокорной голове?
Как мог стихами говорить и слышать?
Какое место им отвел в судьбе?

Ты мастер слова, повелитель диалогов,
Историк, красноречия эстет,
Своей великою сыновнею любовью
В веках Россию прославляющий поэт!