***

Катриша Катина
Пусть в душе все поникло от горя,
Пусть разрушился замок надежд,
Не теряй свою веру в Бога,
Не беги от своих же забот.

Ну и что, что все розы опали,
Те цветы, что дарила нам жизнь,
Посади же отросточек малый,
Над своею судьбой поразмысль.

Улыбнись благородству природы,
Окинь взглядом счастливых людей,
Посмотри на веселые лица
Этих малых счастливых детей.

В их душе еще не было горя,
В их душе чистота и тепло,
Так и ты - позабудь все плохое -
И навеки исчезнет оно.

Умей видеть все прелести жизни,
Умей видеть их красоту.
Человек живет лишь однажды...
Ищи!.. И найдешь ты мечту!

2000г