Язычник

Злобин Валерий
Крещённый я в церкви... язычник.
Природа - божественный Храм.
Простором дышу. Крикну зычно!
Пройдусь по росе по утрам.

Крещённый язычник.К Природе
Иду, припадаю к ногам.
Так в нашем, когда-то, народе
Своим поклонялись богам:

Берёзе, с врачующим соком,
Стоящей на гордой горе,
Где зоркий пикирует сокол
И солнце сгорает в заре.

Горе, что склонилась над Камой,
И Каме, несущей волну.
Трудились народы веками
Здесь, выжить сумели в войну.

Всему поклоняюсь на свете:
И солнцу, дающему жизнь,
Всему: мы Всевышнего дети.
Но всё ж на себя положись.

Язычники все от рожденья.
Природа - господний венец.
Мой мир не помеха крещенью,
Всевышний поймёт - он Творец.
                30 января 2016