Посвящается людям с высшим образованием

Алессандро Нейти
Незнайка несётся на встречу в холёной мазде
С участком земельным под офис решить вопросы.
Незнайка теперь - представитель судебной власти,
И милостыню он, как можно понять, не просит.

Незнайкина жизнь увлекательна и интересна,
Хотя начинал он, как водится, с самого низа.
Ведь в городе Лунном он пережил драки, аресты,
А остров Дурацкий практически к краю приблизил.

Но вроде бы все тьфу-тьфу-тьфу - появились же связи
С полицией, олигархией и местным бомондом.
Теперь что ни день - у Незнайки как будто бы праздник,
Что в СМИ производит эффект разорвавшейся бомбы.

Незнайка, что странно, ведь свойственно лишь простым смертным,
Раз в год отправляет письмо Знайке в Солнечный город,
Где тот за зарплату ишачит в космическом центре,
С тоской вспоминая то время, когда он был молод.