Безнадёжно

Брехт
Когда нет смысла просыпаться рано утром и ловить в голове мгновения самых приятных моментов, которые невольно заставляют подниматься уголки губ.
Когда больше нет смысла бежать в душ,стоять там часами, танцевать, петь, закрывать глаза от блаженства, обнимая эту тёплую нежную воду, которая обнимает тебя в ответ...
Когда... просто не хочется,
когда просто не спится,
когда совершенно нет аппетита -
чашка крепкого кофе, пачка сигарет и Моцарт с любимой Лакримозой, поющий где-то в глубине комнаты - вот и всё.
И погода ужасная.
Отвратительное обжигающее солнце печёт, не щадя ничего.
Сидишь в квартире как в микроволновке...
Грязная посуда уже гОрами теснится на столе, повсюду крошки, кровать не заправлялась уже три дня - нет смысла, зачем. Зачем вообще расправленная кровать, если на ней никто не спит?
Бессонница кутает, туманит.
Может оно и к лучшему.
Ведь есть время ворошить грёбаное прошлое и вспоминать самые сладкие, пломбирные моменты, от которых кружилась голова и бабочки, ещё живые, порхали внутри и в душе росли ромашки - ещё не почерневшие.

И сразу стаёт такой тяжёлый ком где-то в горле, тело сдавливает обида и, зажимая рот, начинаешь лить слёзы...
Но не хочешь, не желаешь, что бы эти эмоции выбились на ружу, прикусываешь дрожащие пальцы, а потом уже сдерживаться сил нет.

Хочется закричать.
Хочется, чтобы весь мир услышал, какая ужасная чёрная боль кипит у тебя внутри, мечется, давит, пылает, горит, рвётся коршуном на ружу и не отпускает. Ни на минуту не отпускает...

И так не заметишь, как настанет утро...
Опять это чёртово утро.
Остывший кофе, тлеющие угли в пепельнице.
Чёрт, последняя сигарета.
Опять целая пачка за ночь.
Ты ведь так угробишь себя...
как-то похуй.
6:00 утра. В 7:00 подъём.