так сильно любить друзей

Александра Озерова
Мы в ловушке,
и это
(опишу нелюбимым словом)
прикольно.
Ведь кто-то
спрашивает
и ждет
меня
этих тяжелых
беснующихся
два года.
А значит надо
взять себя в руки,
взяв крем
пожирнее,
синевой трещин
побочек
взяться
за дело:
перестать бояться
всех этих
метафор и оборотов
“по Озеровой”,
и стать в роли
каждой
своей новой
строчки.
Ведь мне,
сука,
жаль,
что так долго
и много
этим мразям
нужно было
давать мне пинков
под зад -
мне не стоит
так сильно
любить
друзей.
Я осталась
собой,
а не тупой
оболочкой,
и по-прежнему,
сука,
в конце всех
моих
предложений,
заставляющие
привыкать к себе,
точки.


09/06/2016