Не тот сегодня день, чтоб птицам петь

Юлия Андреевна Торощина
                Не тот сегодня день, чтоб птицам петь,
                Чтоб наслаждаться вкусом Лимончелло
                Не встав с постели. Потолок запечатлеть
                Во всех подробностях как образ Боттичелли.
                Как святость утра не тревожить плотных штор,
                Следить, как тень крадется паучиным ходом,
                Пальцами на обоях повторять простой узор,
                О вечном думать и  бомжах у перехода...
               
                Не тот сегодня день, чтоб можно было жить,
                А только повторять заученное с детства:
                С кровати встать, пить чай, окно открыть
                И скрипкой стать в седьмом ряду оркестра.
               
                13.10.14