Свои и чужие

Зайцев Павел
Чужие... Горькое словечко.
Какая мрачная стена...
И с перебоями сердечко
толкает с кровью имена.

И память режет по живому...
Ещё вчера... не может быть!
Как научиться по-другому
прощать, надеяться... любить?

.....
Друзей моих ушедших песни
Мне греют душу до сих пор...
Мы вместе... бесконечно вместе...
И не окончен разговор.

И я с открытыми глазами,
Ветрам прокуренным назло,
Смеюсь и плачу их слезами...
Ну хоть кому-то повезло...

.....
Но пусть чужие тоже будут,
Они как лакмус... нет, наждак!
Снимают корку с пресных судеб,
что не отвалится никак.

Спасибо вам, чужие люди,
за то, что я своих друзей
не получил на ровном блюде,
а верой заслужил своей...