Cказка

Татьяна Донина
В волшебном лесу, где исполняются мечты,
Где средь деревьев заблудился ветер
Стоят могучие великаны - дубы
В изумрудные латы одетые.

Там эльфы седлают мышей полевых,
Феи танцуют с стрекозами.
На флейте играет проказник-сатир,
Лепрекон спрятал в пень горшок с золотом.

На поляне, усевшись на мягкой траве
Отдыхали на солнце кентавры.
В лесном ручейке, в прозрачной воде
Пела нимфа голосом ангела.

Гном с седой бородой, в старых очках
Грибы собирает в корзину.
Два зайчонка, бельчонок и трое ежат
В кустах ели малину.

Мудрый филин пил ромашковый чай
С ложкой цветочного меда,
В гости к нему соловей прилетал
Каждый день в любую погоду.

И так на протяжении нескольких лет,
Одев на себя обычную маску
Скрыл от людей волшебный лес
Чудесную жизнь, лесную сказку.