Положи мне руку на пульс...

Юлия Неймышева
Положи мне руку на пульс:
Слышишь, бьется едва-едва;
На губах поцелуев вкус -
Горечь с мятой, палынь-трава.

В голове - легкий дым-дурман,
Не понять мне самой почему?
Разве стоит любовь твоя
Бесконечных терзаний и мук?

Ты молчишь, я молчу. Тишина.
Взгляд холодный, как лед-хрусталь,
Ни к чему нам теперь слова,
Нервы рвутся - увы, не сталь.

Сердце бьется все тише и тише,
Поцелуи уже не храню,
И не важно, ты дышишь - не дышишь,
И не важно, люблю -не люблю...
21.08.2013