Петербургу

Вахитова Лилия
Столицая наша столица,
Сто обликов, ликов и лиц,
Сто лет и сто зим бледнолицых,
Сто лет государств и полиций
Всё падают, падают ниц.

Сто лиц многослойного теста –
От царской крови' до бродяг.
Сто раз повторять неуместно:
Кто был колыбелью протеста,
Тот вырастит снова дитя…

09.06.2016