Чёрный ворон

Борис Зофман
Молодость  беспечная,  шальная,
С  девочками  пьянка  у  реки.
Там  на  картах  о  судьбе  гадая,
Смыслу  здравому,  возможно,  вопреки.
     Чёрный  ворон  над  деревьями  кружит  и  всё  кружит,
     Выбирая  там  свою  дорогу.
     Лепесток  на  дереве  дрожит,
     Пред  грозою  поклоняясь  богу.
Клятвы  верности  и  дружбы  на  поляне
Поцелуями  и  кровью  скреплены.
Поклялись,  что  дружба  не  увянет.
Чувства  молоды  и  так  оголены.
     Чёрный  ворон  над  деревьями  кружит и  всё  кружит,
     Выбирая  там  свою  дорогу.
     Лепесток  на  дереве  дрожит,
     Пред  грозою  поклоняясь  богу.
Выросли  мальчишки  и  девчёнки.
В  жизни  каждого  из  них  свой  путь.
Дружба  не  увяла,  жизнь —  сплошные  гонки,
А  на  свдьбах  "Горько"  не  забудь.
     Чёрный  ворон  над  деревьями  кружит  и  всё  кружит,
     Выбирая  там  свою  дорогу.
     Лепесток  на  дереве  дрожит,
     Пред  грозою  поклоняясь  богу.
Молодость  прошла  через  ошибки
В  поисках  на  жизненном  пути.
Были  там  и  слёзы,  были  и  улыбки.
От  своей  судьбы  нам  не  уйти.
     Чёрный  ворон  над  деревьями  кружит  и  всё  кружит,
     Выбирая  там  свою  дорогу.
     Лепесток  на  дереве  дрожит,
     Пред  грозою  поклоняясь  богу.
                Борзоф  18 Апрель 2016г.