***

Екатерина Папиневская
И навсегда запомнила тот день.
Когда эмоции все в камни превратились.
Усыпали сполна ее постель,
Которую она не расстелила.
И усомнилась в волшебстве из снов,
А она ведь верила всем сердцем.
Теперь она сожгла тот стол,
На котором день и ночь писала пьесы.
Она все чувства по кусочкам раздала.
И убеждала себя в том, что это правда.
Но время утекало как вода
С морским песком, царапая до дна.
И кровоточили царапины души.
И становилось красным одеяло.
Не от помады той, что летом покупала.
От чувств, которые наружу выпускала.
Она внезапно стала замерзать.
Искала в гневе чем бы отогреться.
Сожгла кровать и перестала лгать.
Что ей не больно. Не удалось согреться.
И навсегда запомнила тот день.
Когда дарила свои слезы океану.
Когда с улыбкой принимала боль,
Считая от небес благословенным даром.