Роды творчества

Люба Вильгельм
Cтихи я пишу в одиночестве,
Для стихов - это лучшее время,
Чтобы выразить себя в творчестве,
Я взвалил на себя это бремя.

….....................................

А стихи нужно только выстрадать,
Их рожать можно только в муках,
И как слово и рифму выстроить,
Описать невозможно в науках.
Алексил
…...................................

Роды творчества

Сколько я же родимый мучился,
чтобы рифму сложить удачную.
Передёрганный перекрученный,
и душа стала вся прозрачная.

..
Даже мысли светились чуточку
ведь не всё в мозгу поистрачено.
Отвлекись вот я на минуточку
и рифмовочка не охвачена...

Пережить надо — всё прихвачено.
Смотришь и дозревает бремечко.
Хоть мужское не всё утрачено,
но родить мне пришло видно времечко..