Борьба за искру

Людмила Блаева
Мой милый друг, душа должна трудиться:
Вить гнёзда по весне, растить птенцов...
И в небесах парить счастливой птицей,
Познавшей цену, что превыше слов.
Неправедных трудов душа не знает.
Страшна ей вера в тщетность бытия-
От ленности печально угасает
Божественный огонь средь бела дня.
Но будет до последнего бороться
За искру...добрый ветер перемен.
Среди ненастья снова брызнет солнце,
Лучом любви порушив чёрный плен.

***   ***   ***   ***   ***   ***   

Свят свет любви!
А без него мы слепы-
Идём след вслед,
Да всё не тем путём.
Оставив за спиною горы пепла
Нам кажется, что жизнь была лишь сном.

Свят свет любви!
И сад души прекрасен,
Когда в зелёной кроне соловей
Зальётся трелью...
И нектарной сластью
Коснутся губ дела души твоей.