Детская звёздная болезнь

Сахалинская
Далеко за горами, лесами, полями
Живёт девочка Катя с папой и с мамой.
Как с картинки из доброй волшебной сказки
У Катюшки красивые карие глазки.
Как у каждой обычной весёлой девчушки
У неё есть любимые чудо-игрушки.
И при ней неразлучно с собою всегда
Не медведь и не кукла, а морская звезда.
Со звездою встаёт, со звездою ложится,
Со звездою гуляет и кушать садится,
Со звездою недавно и в садик пошла,
Звёздной девочке светит попутно звезда,
Греет руки и шепчет тихонько на ушко:
"Мы с тобой неразлучные чудо-подружки!

Моей далёкой внучке