Двое главных

Василий Федорченко
Словно в яр туманный,
                быстроногой ланью
Забежав случайно
                с пылу в жизнь мою,
Так легко и скоро
                стала в ней ты главной,
Что себя сегодня
                я не узнаю!
               
И я в тайне чуда
                не пытаюсь слепо
Отыскать разгадку,
                сердце теребя:
Ты моя находка
                или дар от неба
Или же во сне я
                сочинил тебя?

Может, и своей я
                околдован песней,
Ни при чём находка
                и небесный свод,
Но в тебе я вижу
                всё  вокруг  и вместе:
Песню,  землю, небо
                и сиянье  звёзд.

Мы пойдём и дальше
                полем  жизни рядом               
Весело и дружно
                по одной тропе,
Если и тебе я
                тоже буду главным,
Буду тем, что вижу
                я в одной тебе.

9 июня 2016 г.