Финальная партия

Мари Колесникова
Шахматы сердца не партия - жизнь,
Нас усадили, не дав разойтись,
Ход необдуманный - верная смерть,
Разве осмелимся счастья хотеть?!...
Каждый в ответе за сделанный шаг,
Схватка двух равных, за кем "шах и мат"?!
Бой проиграет лишь тот, кто влюблен:
Разум даст волю душе - сломлен он...