Дождь

Антонина Белоусова
Дождь за окошком зашумел
Прозрачно-мокрою завесой
Уборку влажную затеял
Кустам,деревьям - саду, лесу.

Очистит нежные листочки
И каждой жилочкой промытой
Заискрятся вновь цветочки
И будут выглядеть элитно.

Застелятся шелковы травы
После стирки дождевой
Изумрудным покрывлом,
Зелёным бархатным ковром.

За окошком шум стихает,
Влажно-нежные листы
С облегчением вздыхают -
Дождь исполнил их мечты.

А в лесу теперь уж скоро,
Сквозь почву набивая лбы,
Прорвутся,превращаясь,споры
В долгожданные грибы.