Невосполнимая утрата

Вячеслав Бесколесный
Так меркнут мечты и надежды,
Как в операх люстры порой.
Не быть мне весёлым, как прежде,
А буду теперь смурной.

Утратою невосполнимой
На сердце лежит тяжкий груз.
Я будто бы ангел бескрылый,
Я чаша разбитых чувств.

Вот здесь мы с тобою расстались –
Скамейка, безликий вокзал.
Наверно какой-нибудь аист
Так ловко тебя прибрал.

Куда ж ты могла подеваться,
Купюрочка в сотню рублей?
Окрасился вечер багрянцем
От уличных фонарей.


Для Второго межпортального конкурса "ОСТРОВ СОКРОВИЩ" (финальный тур)
Тема: "...Участнику нужно сочинить стихотворение, которое начинается и заканчивается строго определёнными словами (два-три заданных слова для начала и для концовки).
...
Иосиф Бродский. "Так меркнут люстры в опере...": Так меркнут - - - уличных фонарей."