Безответная любовь

Ирина Лавренова
Ах, безответная любовь.
На сердце солью.
Как яд, проникший в твою кровь
По жизни болью.
Горит и жжётся уголёк,
Но всё напрасно.
Так неразумный мотылёк,
Поверив в сказку,
На свет стремится от свечи
В огне сгорая.
А пламя прыгает в ночи,
Как бы играя.
И мотыльки в тиши ночной
Летают глупо,
А безответная любовь
По крыльям лупит.