Право на красный

Юлия Андреевна Торощина
                Имею я право на красный цвет?
                Могу ли зваться человека именем?
                Кто я, что я, я живу или нет?
                Существую? если да, то как именно?
 
                Сегодня я неопределённое,
                Завтра меня может не быть вовсе:
                Завтра назовусь - не рождённая.
                Не плачьте обо мне, бросьте!
               
                Я и не хочу красного,
                Я и не претендую на человеческое.
                Пуста и, значит, безопасна -
                Хохочу и не раню вечное.
               
                12.10.10