птенец

Таня Акимова
голубиный ли этот кричащий,
разрывающий утро птенец,
то ли в страхе от танца теней,
то ли будущий справный приказчик,
птицам птица, орел, секретарь,
счетовод ослепительных будней,
проглотивший сомненья  карбункул,
от рождения скучен и стар;
голубиный ли в небо гонец,
я, наверное, плохо любила,
распознать не могу голубиных,
на лету вопиющих камней.