Мадам Тюссо

Юлия Андреевна Торощина
К ней в очереди за портретом выстраивались короли,
Но она лепила мертвые головы и насаживала на колы.

Всю ночь над телом неживого любовника
Топила воск, зря жгла свечи, и венец плела из терновника.

И когда в обморок на грязный пол падал очередной человек,
Она улыбалась - в эту ночь он не уснет,
                а она не будет спать век.
30.08.09