Осень-бабочка

Юлия Андреевна Торощина
Сил лишился на склоне крутом,
Мелким камнем упавший вниз,
Вызвал обвал, ударил как гром,
Струны оборванной, мертвый лист.

Земля холодная корнями склеена
Спала под деревом, не ожидавшая,
Вспорхнула птицею, когда намерено
Лист рухнул холодом листа бумажного.
И от земли, летевшей птицею,
Почти замерзшая, почти уснувшая,
Взлетела к солнцу, двойной страницею,
Осень-бабочка, лист с ветки сдувшая.