никому никогда

Из Семейства Совиных
устремляя на километры ввысь,
пропитанный весной, холодный взгляд..
в пустоте сотен тысяч ночных сирен
никогда,
никому
тебя не понять.

никому не хранить
обгоревших в сумраке фонарей
твоих снов,
лишь отчаяния тонкую, светлую нить.
и когда твоя грусть снова выйдет из берегов,
всему вопреки -
упрямо продолжай жить.

похоронив злость
за пределами городских стен,
ощущая каждым нервом дыхание ночных птиц.
сколько энных раз ты безмолвно падал вниз-
столько раз поднимался ты вновь с колен.

никому никогда
не прочувствовать, не услышать вовек
сердца твоего удары!
словно звон колокольный, призывающий
каждого вдруг поверить,
снова начать любить.
этот мир
в твоей голове,
в твоей вселенной,
и никто не в праве его изменить.

а твоя неприглядная тень
умирает в отголосках безумных
и странных дней.
ни причин, ни следствий.
закрывая все двери,
криком последним сквозь туман мыслей,
просто становись сильней.

никогда никому не дышать
твоим счастьем
и в потоках безлюдной толпы
не ценить твое солнце
сломанное.
как же! людям в других стало верить сложно,
как бы им заново
научиться этому стоило.

а тем временем канула в Лету
твоя гордость..
да и ну ее,
ведь жизнь строится
 и подбираются аккорды
только по твоим куплетам.


и с ветром в унисон – дыши,
ведь никому не понять, почему ты так отчаянно идешь вперед,
забывая шаги считать.

знать бы лишь, что за семью печатями,
на руинах чужих слов и мнений
слабым пламенем еще теплится
твоя мечта.