Без остатка

Гадарине Джемилия
Не люблю, когда есть в людях столько скотства,
Что позволено назвать болезнь уродством.
Не люблю, когда возносятся богатством.
Тошно мне, когда хвалиться могут пьянством.
Не приемлю, коль детей своих бросают,
Не терплю, когда безвинных убивают!
Не пойму я никогда и не приму,
(Не доступно это моему уму!),
Как так можно - не любить страну свою,
Ту, что наши деды сберегли в бою?!
Называют пусть меня больною, дурой,
Не красивой, глупой и с плохой фигурой,
Не имеющей ни денег, ни достатка...
Но отдам свою я душу без остатка
За того, кому сегодня очень больно.
И такою жизнью, буду я довольна!