Память сердца

Любовь Лещинская
Заглядываю в память сердца -
Не искупить ничем вину -
О тех, кому даны посмертно
Медали, кто погиб в бою.
Кому теперь венки приносят,
Кладут цветы на холод плит,
Прощения у мертвых просят
За то, что жив, а не убит...
Мы были их - чуть-чуть моложе,
Трудились день и ночь в цехах,
Недоедали, стали строже,
И знали, что не дремлет враг.
На фронт рвались юнцы, мальчишки
Готовы в битве доказать...
И знали мы не понаслышке.
Что отстоим Отчизну - Мать!