На Тверском бульваре

Галина Спиридонова
Тверской бульвар, романтика забыта,
И вместо музыки отбойный молоток,
Не заплутать бы в дебрях лабиринта,
Среди разломанных и вскопанных дорог.

Нет соловьёв, так даже и не скучно,
Сто раз жалела, что надела каблуки,
Нелепо по песку и несподручно,
Поскольку ноги сразу словно утюги.

Куда ж ты выведешь меня, кривая?
Где ж ты, привычный и раздолбанный асфальт?
Бреду по стройке там, где мостовая,
Стараясь, чтоб в канаву как-то не вставать.


9.06.2016