Остановись, мгновение...

Геннадий Татуев
Как обмануть упрямое время-
В нём каждый что-то готов изменить.
Вернуться в прошлое хоть на мгновенье,
Чтоб по-другому часть жизни прожить.

Но к сожаленью сие невозможно,
И впереди только путь-лабиринт,
Как ни старайся быть осторожным,
Судьба без спроса да викинет финт.

И ты не в силах сдержать ход событий,
Ты словно щепка по морю  плывёшь,
Но без потерь не бывает открытий,
Ты это знаешь и дальше живёшь.

Сложней всего когда близких потери,
Когда вдруг исчезают друзья...
А ты в это упрямо не веришь,
И пьёшь водку один втихаря.

И не дай, Бог, тебе стать одиноким,
Чтоб не пришлось в скуке дни коротать.
Пусть смысл жизни будет глубоким,
Огонь в глазах и желанье мечтать.

Дана нам жизнь, мир бескрайних открытий,
Ты можешь многое в нём сотворить!
Мир сплошь сплетенье из разных событий,
И право есть в ней счастливому быть...

Как обмануть упрямое время-
В нём каждый что-то готов изменить.
Но только это сие невозможно...
Нет шанса жизнь по-другому прожить...