Венок эпиграмм поэту Панарету

Борис Праздников
*Ничего не видать в волнах!
Серой "продукции" тянутся мили...
Не ищите поэтов новые имена
Запомните Панарета одну фамилию!

* Нам не найти в нём эмпирических изъянов,
Не допуская формализма пустяков
Не пишет мыловаренных романов
Но весь в преддверии рождения СТИХОВ!

*Из года в год любезно и учтиво
Одаривает всех он в рифме чтивом...
Какой не благодарный труд!
Читатели теперь совсем убоги
Журналы, книги в руки не берут
С поэтом разошлись у них дороги.

*   Не хвалят Панарета, не ругают
Не совестят, не учат, не клянут,
Не поднимают и не опускают,
А только - переиздают!

* Он пишет не скромно,
Ругаясь не внятно,
Пока одно ТОМНО,
Но переиздатно!

* Поэту вовремя время,
Панарету его всё мало
Без рифмы время - не время
Если строфа миновала.

* Насчёт того и другого
Про всякий вздор
У Панарета и человека простого
Был непростой разговор

На доступном русском наречии
Говорил с прохожим поэт.
Прохожим везёт на "встречи"
А Панарету - всё таки нет.

* Панарету в поисках героя
Приходится мять пути!
Пора бы в зените Славы
Собственно, кого-нибудь найти.

*  Другой поэт, в словесном цветнике, и жить готов
Но вряд ли нам, по Панарету, пригодится тот
Кто эпиграммой сыт, а жизнью не живёт!

*В Москве всё больше минаретов
Из кожи лезут вон, чтоб стать поэтом.
Но Панарет остался Панаретом
И слогом с рифмой он жонглирует при этом!

* Его талант в расцвете сил,
Он трижды храбр - к чему лукавить?
Его я б в Питер пригласил,
Чтоб слог у Пушкина подправить!

* Ты памятник себе воздвиг в новейшем духе
К нему не зарастёт народная стезя.
Ты делывал слонов не только, что из мухи,
Но даже  из того, чего и произнесть НИЗЯ!

*** Заявление поэта Панарета.***
Назло всем отсталым Европам
Себя в монумент превращу!
Лечебным, но горьким сиропом
Читателей я угощу!

В преддверии твоей завтрашней днюшки : )