Немые или легенда о Богине Правды

Ирина Гутовская
Она всегда существовала,
 Не счесть имен её и ликов.
 Но беспощадно убивала -
 Всю ложь людскую очень лихо.

 И как-то вновь услышала:
 Во лжи погрязли люди…
 Она к ним в образе вошла,
 Но в самой жуткой сути.

 Она хотела правды о себе,
 И заплатить была готова,
 На это и купились сразу все:
 И ложь от них звучала снова.

 А облик был её противен,
 И омерзительно-ужасным…
 Но жажда денег примитивно
 Их отравляла понапрасну.

 В тот миг Богиня обозлилась,
 И наказать людей решила,
 Их мука долго не продлилась,
 Она в немых их превратила.

 Она бесчувственно сказала,
 Что говорить руками станут,
 Но если ложь она прознает,
 То руки тут же их завянут…

 Их стали называть немыми,
 Но говорили только правду,
 И только жестами иными…
 Их рты зашиты за неправду…




* иллюстрация (http://rirl.ru/images/37387.jpg)