Притча о Многомилостивой Пресвятой Богородице

Сергей Ковальчук 2
                Первой после Бога
                и лучшей из людей!

Апостол Петр, хранитель рая,
Пришел ко Господу однажды,
И, ничего не понимая,
С тревогой возгласил: - О, Блаже,

Не гневайся, молю Тебя!
С недавних пор заметил я,
Что в рай людей впускает Кто-то
Мимо меня, и не в Ворота!

Спустившись из Его Столицы
На райскую переферию,
Узрели Они Всецарицу
И Матерь Божию – Марию.

Она у пропасти стояла,
И, лестницу спустив от рая,
С Земли те души поднимала,
Что Ей молились, и, страдая,
Просили не судить их строго,
И быть Заступницей пред Богом.

А, чтоб Господь их в ад не вверг,
Владычица, воздевши вверх
Свои прекраснейшие руки,
Молила с плачем Бога в муке:

«Господь, Ты видишь все и знаешь,
И все с Любовью Мне прощаешь!
Прости Мне, что Я нарушаю
Пресветлые порядки рая!

Но Я ведь знаю, Я же Мать,
За Сына каково страдать!
И как Мне, Блаже, отказать
Той матери, что умолять

За сына станет своего,
И не оставить тут его
Заботой Светлою Моей?
Прости нам грех сей: Мне и ей!

Твой Сын, Страдающий от ран,
Вися Распятый на Кресте,
Сказал: - Ты Мать всех христиан!..
Дав страждущих в заботу Мне!»

И потрясенного Петра
Господь окликнул: - Нам пора!
Пойдем назад, в Мою Столицу,
Права Небесная Царица!