Понапрасну

Зинаида Цыцарева 4
Я - заложница доброго сердца.
Зло потом получаю сполна!
Чувств растрепанных хаос, война.
И судьба гладит лишь против шерсти.

По наивности мне казалось,
К дружелюбью потянется друг,
К боязливым - озноб и испуг,
Жалость рядом с любовью аерсталась!..

Но, увы! Все - ни так! Все - иначе!
На аванс золотой - меди горсть.
Ты им жизнь!- А тебя на погост...
Мир души понапрасну растрачен!