Сонет 6

Евгений Ливади
Дождливым утром не слыхать
Привычных трелей соловья.
Но  снов, волнующих меня,
Следы рифмуются в тетрадь.

Унылой сединой дождя
Рождённый день меня встречает,
Я за окном, но утопаю
По лужам памяти бродя.

Как  давним, тихим,  мокрым  утром,
В саду, где в сказках ночь прошла,
К нам по дождю любовь сошла,
Добавив к жизни перламутра.

Как не испить лихих дождей,
Так не истлеть в любви своей!