Листа тугая чаша невзначай...

Юлия Безуглова
Листа тугая чаша невзначай
Исполнилась дождя от капли новой.
Встряхнулась ветка. Прянул через край
Поток свободой влаги бестолковой.
Пусть испокон пытались выжать знак
Из промелька событий и историй,
Светил кружения. Что листа пустяк
В тяжелом и литом едином хоре
Тех горних сфер и потаенных струн,
Что задают мелодию вселенной?
Нет возраста у мира. Вечно юн
И древен он. Лишь мы, природой бренны,
Цепляемся за тенета забот,
Как шалый взгляд – за кружево подвязки.
Оскальзываясь, ищем счастья код
Иль, на худой конец, зачин подсказки.
Но нет их. Бесконечна пустота.
Исполнена движения кругового…
В тончайшей чаше нежного листа
Сияет капля яркостью сверхновой.