картинки из памяти

Эвиг Кайт
Плоды продержатся дольше цветов тяжелые сладкие дающие новую жизнь
Без цветов нет и плода, без плода не будет цветка
И как
Тогда

Напомни мне
Напомни мне

Что-то вертится на языке
Сними с языка
Цепи металлические монетки желтые иглы морских ежей

Мне это все не нужно уже
Мне это все не нужно уже

Уж, свернувшийся у твоей ступни,
Был гадюкой, потом проступили пятна,
Не стало яда

Мы боролись за то, чтобы быть травоядными

И вот эти все образы
Эти картинки
Непреходящая чаща леса

Терапевт говорит: закрывайте глаза, представляйте тропинку,
Представляйте деревья,
Дикую землянику, улиток…

Медианы сторон треугольника
Никогда не сойдутся,
Но он молчит об этом

Силуэты странного, силуэты непонятого и упущенного
Мечутся по кабинету

Я рисую жирную точку
Поверх несовпавших центров

Каждый имеет право на детство
Свое здоровье и нездоровье,
Свои неправильные рентгены,
Диковинные акценты

В полотнище рефлексии
Теперь замотан яшмовый слон

Я ухожу отовсюду
И захожу в наш дом.