Поэт в общаге

Александр Макаров-Смыслов
На двухъярусной кровати,
Ноги свесив свысока,
Я мечтаю о зарплате -
Будь она ко мне близка!

Что ни день - одни упрёки!
Не заметит комендант
Ни багажик мой убогий,
Ни прокуренный талант...

Прозябая от тревоги,
От бессилия восстав,
Утвердил я, хоть и строгий,
Поэтический устав.

Из рифмовок, слов древесных
Я фрегат сооружу;
В стихотворных водах пресных
Поплыву ловить маржу!

На двухъярусном фрегате,
Все сорвавши якоря,
Доплыву к своей зарплате,
Может быть, до декабря...