Подруге

Галина Тычинина
                Галине Пожарской

            "Если выложится дорога", -
            Это надо же так сказать.
            Из Алтая в Москву.До порога
            Километры устанешь считать.

            Я по рельсам бегу без оглядки,
            Хоть и мысленно, ну и пусть.
            Жизнь подкидывает загадки,
            Вызывая то радость, то грусть.

            Распустились у нас берёзы.
            Ты ромашки рисуешь меж строк.
            На открытках шлю алые розы,
            Получаю такие же в срок.

            Бог даст выложится дорога.
            Не устанешь меня удивлять.
            Дверь открою, а ты с порога:
            - Это я, я в Москве опять!