вы меня не знаете

Анна Волкова28
хотите правду? вы меня не знаете.
И есть на это тысяча причин.
Моё молчание, как вы не гадаете,
Уж значит больше, чем повод лишь один.

Не знаете вы сколько я дарила,
Всем людям время и саму себя.
Вот только я немного позабыла,
Что думать о других всегда - нельзя.

Вы так же не гадаете, что в слёзах,
В моих холодных каплях пустоты,
Есть нечто большее, чем лишь обычный воздух...
Надежда есть, о чем не знаешь ты.

Не знаете вы сколько раз прощала,
Прощала то, что трудно так простить.
Но ради Бога Самого я забывала,
Чтобы все прошлое забыть и отпустить.

Я просто знаю, что меня не видит,
Ни друг, ни ваг, ни кто-то из родных.
Так видит ясно душу и сознанье,
Нет... Я не видела на свете таковых.

Вы не узнаете мои переживанья.
Вы не узнаете мои мечты во снах.
Ведь просто так понять, что состоянье
Души моей... нетронутый рукав.

Я не горда. И не надменна слишком.
Я просто знаю, что ошиблись все.
Когда мне говорили, что мальчишка
Шальной и злой живет давно во мне.

Вы ошибаетесь. Я юная девчонка.
Я не ошиблась. Я не знакома вам.
И я права, сказав, что незнакомка,
Я верю собственным словам.

(с) Анна Волкова