Сирота

Злобин Валерий
Улетают вереницей птицы,
Покидают край родной. Как жаль.
Словно книги белые страницы,
Уносимые ветрами вдаль.

Крепко дверь закрыл родного дома,
Запахнув калитку за собой.
В путь отправился я в незнакомый
Спешно за счастливою судьбой.

Новый путь не страшен, но неведом...
В сердце молодом кипел задор.
Обернулся, а судьба-то следом
Тащится за мной, потупив взор.

Волочусь по свету на удачу,
Не стучу в чужие ворота.
От души и задарма батрачу,
И судьба забыла. Сирота.
              29 февраля 2016