Безукоризненно стройна...

Евгений Наумович Коган
Безукоризненно стройна,
источник радости и света,
красавица…
Не зря она зовётся Музою поэта.

Я легкомысленно возьмусь
представить, приоткрыв завесу,
как выглядит заветный Муз,
что вдохновляет поэтессу.

Небось, прокуренный мужик,
обдаст дешёвым перегаром,
ленив, скверноречив и лжив,
но хорохорится гусаром.

Небритость колкая щеки
с галантной пылкостью в соседстве…
Тем удивительней стихи,
очнувшиеся в женском сердце.