Почему?

Злобин Валерий
Вспаханы поля, лежат рогожей,
Пробежала первая гроза.
Разыгрался майский день погожий,
засветилась в небе бирюза.

Оживился в парке лес заметней,
Обогретый ласковой весной,
Нарядился пышно в платье летнее,
Приглашая в гости под луной.

Берег опоясал нежно воды
Серебристо-золотым кольцом.
Подперев небес крутые своды,
Радуга упёрлась в луг концом.

Наступает радостное лето.
Изумрудный дуб надел камзол.
Всё наполнено добром и светом!
Почему же мир людей так зол?
                2016