Сергеич на измене

Алек Бенке
Получил от патриотичного товарища (с намёком) стихотворение Пушкина "Клеветникам России" и задумался -
а откуда Александр Сергеевич знал о коварных планах Запада?

Эпиграф:

Басманов: "Он прав, он прав; везде измена зреет..."
                Пушкин. Борис Годунов



Ищу мучительно ответ:
С чего-бы лучший наш поэт
В крамоле заподозрил Ляхов?
Откуда корень этих страхов
Без теле-шоу и газет
И не штурмуя Интернет?

Как видно Государь и Знать
Умели правильно подать
Народу славных дней старинных
Официальную доктрину:
О грязных происках врагов
И подлых подрывных шагов
Что зреют в душных кабинетах
Тогда - Варшавского ГосДепа.

Культурной гордости России
И гениальному витии
Узнать-бы было каково:
Что дальний родственник его
Засев  сегодня в Вашингтоне
Забыв о чести и законе
Не может есть! Не может пить -
Лишь только б Русским навредить!

Забыл он прошлого уроки -
О Молотове-Рибентропе.
Тогда попали мы в конфуз
С Берлином заключив союз.
Но, запоздав на десять дней
всего, с аннексией своей
Из разжигателей войны
Союза гордые сыны
Разбив коричневую гидру
Спасением явились Миру.

Европа помнит наши славные дела!
Когда б космическая станция была
И ядерные дали нам ракеты -
То, от противников Двуглавого Орла
Спасли бы всю Родимую Планету
И близлежащие небесные тела!

Теперь иные времена
Былым заслугам - грош цена:
Фашисты в Киеве - как дома.
Повсюду пятая колонна
Кого поймали - посадили
Но, где-то прячутся четыре.

Мочить - до третьего колена!
Везде коварная измена
под Белого Царя копают
Да так, что Герцен - отдыхает!
Тебя на "Первом" не хватает -
Воскресни Шура! Заедают
поганые враги народа!
Взбодри нас, как в былые годы!
Для оппозиции своей
В Сибири хватит лагерей!

А кукловодам из за моря
Мы хрен рисуем на заборе!
И пусть отдачи никакой
Выводим - твёрдою рукой!

Славян пугать?! Да, ну бы на х.й!
О чём же я? Ах, да - про Ляхов!
Как выживать мы станем тут
Когда они не нападут?!